Богу

"Богу"

«Что самое страшное в жизни?»-
 Хотел я узнать поскорей.
 На просьбу ответил Всевышний:
 «Когда ты хоронишь детей».


Тогда почему же несчастья
 Ты нам насылаешь порой.
 Глядя на скорбящих с участьем,
 Над нашей летя головой?

Зачем ты грехи попускаешь,
 Отчаяньем режешь сердца.
 Детишек малых забираешь,
 Оставив несчастным отца?

Господь поглядел с сожаленьем,
 Пытаясь придумать ответ.
 Но, видимо, в случае этом
 Наверно ответа- то нет...

«Что самое страшное в жизни?»-
 Хотел я узнать поскорей.
 На просьбу ответил Всевышний:
 «Когда ты хоронишь детей».


Рецензии