Август-летний лгунишка

Вроде как-то печально облака суетятся,
И траву спозаранку покрывает туман,
А потом исчезает,лето маревом дышит,
И все так неизменно, только это -обман!

Август-летний лгунишка,он и с осенью дружит,
Втихаря приучает нас к  дождям за окном.
И прохладною ночью дивно сны навивает,
Закрывая все небо черноты полотном.

Скоро,  листья срывая с разомлевших деревьев,
Он за руку сентябрь во дворы приведет,
И уже откровенно, не стесняясь обмана,
Осень лучшей подругой он своей назовет.

Ну и пусть, так должно быть, ничего не поделать,
Смена времени года-неизменно для всех,
Как весною мы зиму иногда вспоминаем,
Так и осенью вспомним лета дивного смех!!!


Август-летний лгунишка,он и с осенью дружит,
Скоро осень притащит,предавая тепло.
И на улицы с цветом, где сегодня гуляем,
Будем лишь любоваться через окон стекло.


Рецензии