О рыбешках
Плыли две рыбешки.
Были резвы и легки,
Радостные крошки.
Солнце греет, есть еда,
Плещутся, играя,
И кристальная вода
Лишь для них без края.
В путь скорей, вперед идут,
Трудностей не зная.
Плыть у них один лишь труд,
Плавником махая.
Только вот один из них
Возмутился вскоре.
Тот другой уж больно лих,
Горячится в споре.
И плывут они не там,
И всё в жизни плохо.
Он же знает это сам,
Злится очень кроха.
Чуть до драки не дошло,
А друзья же были!
Где веселье? Всё ушло.
Были, да уплыли.
Две рыбешки разошлись.
Было очень грустно,
И одна взлетела ввысь,
А другая стухла!
Свидетельство о публикации №112080108116