Розы. Модерн. Триптих
Символическое
Спиралью закручен
бутон галактики,
Он пьёт молоко
звездосущих коз,
Он вечный и чистый,
как снег Антарктики,
Он зыбкий, как шлейф
аромата роз.
* * *
Акмеистическое
Звезда, омытая росой холодною,
С изгибом правильным, с шипом язвительным,
Надменно пробиваясь сквозь растительность,
Молчала пред ордою беспородною.
* * *
Футуристическое
…роза зараза злила занозой
зной разливался знаменно-алый
запад зевал расплескав зевоглотно
зори зеркастые…
З.Ы. заржАвела роза…
МОИ СТИШКИ на http://www.mr-igor-volga.narod.ru/rifmatizm/
Свидетельство о публикации №112080108045
В констекте морозов ?
Провокация Лёгкая 19.03.2014 21:07 Заявить о нарушении
будет уже не триптих, прошу прощенья.
Провокация Лёгкая 19.03.2014 21:24 Заявить о нарушении