Диагностам

Поезд до Тулы плетётся лениво,
Я сижу у окошка и тихо пью пиво.
А за окном проплывают леса.
Слышен рамеренный стук колеса.
Как жизни часы отмеряет мне он. Из Курска я еду на реку Дон.
Такая работа у нашего брата,
Ведь нас беспокоит не только зарплата.
По землям России раскинулись трубы,
Гудит по ним газ из недр к людям
Что б было у вас и тепло и светло...
Не только "Газпрому" спасибо за то..
Есть люди, работа которых не на показ,
Не много кто, в жизни, слышал о нас
Ведь мы по траншеям, в болотах, в полях.
Зарплата у нас не в валюте-в рублях..
Дефектоскописты профессия наша
И нет для нас, знайте, зрелища краше,
Чем тело трубы без малейших изъянов.
Что б служила она и вы горя не знали.
И не спим мы ночами, бывает порой,
Но не нужно нам звание "Народный герой"
Ведь у нас тоже есть семьи и дети
И они нам дороже всех денег на свете
И что б им, как и вам спокойно спалось
Мы работу свою выполняем на совесть.


Рецензии
это точно, Стас !!! В тему, круто !!!

Кирилл Горбунов   08.08.2012 17:50     Заявить о нарушении