Осенний лист
За ветку ухватившись – будь, что будет!
Я, как и он, сегодня не умру.
Мое дыханье ветер не остудит…
Пустынный пляж и блеск далеких звезд
И шелест волн, что катятся под ноги.
Я в памяти воздвиг последний мост,
Теперь иду к нему я без дороги.
Там, за мостом, в сиянии весны,
В воздушном платье ты стоишь с улыбкой.
Ты каждый день приходишь в мои сны,
Но знаю я, что мое счастье зыбко.
И горизонт алеет горячо.
Я за мостом, у старого причала.
Ты руку мне положишь на плечо
С улыбкою немножечко усталой.
Легка работа, когда мы вдвоем.
И жизнь легка, когда тепло на сердце.
Там, где есть память, только и живем.
Там, где любовь есть, что сильнее смерти.
Свидетельство о публикации №112080107895