Баллада героя

Как герой бессмертный к возлюбленной своей обращаю
Речь и зренье призывом божественным: доверься мне.

Будь ближе ко мне, будь ближе. Признались друг другу мы.
Бесстрашный теперь воитель добра в основе души,
Он лебединой песней, хранителем веры стал
И будет до полной победы меч стойкости обнажать.
Обряды и поклоненья для деятельной души.

Новизной истина эта не блещет, но народы поклоняться должны
Вере в добро, благочестие, дух святой.
Кто видит внутренним взором, пусть меня поймёт,
Что смысл жизни в слове мудрейшего из мудрецов.
Кто ныне приносит жертву, чтоб святость души почтить,

Покорным кто праведным сердцем внемлет добра призыв?
Бьёт в спину злодей и угодник клейма чёрного зла,
А значит, плохие законы, а значит, в сраженьях не дюжая сила нужна.
Будь ближе ко мне, будь ближе. Признались друг другу мы.
Бесстрашный теперь воитель добра в основе души.

Ты уверяешь, что каждый день мой – подвиг. Надо выстоять,
Когда так рвёт на части проблема выбора, не бить первым.
Ты уверяешь, что тебе не выдержать мук моего отъезда,
Что легче, чтоб мимо слов была последняя встреча?
Отвечаю. Умеренно пей, что отпущено и не изменяй себе.
Моему сердцу мало надо. Удара два по кадру истории.


Рецензии