Дикий сад опустел...

Дикий  сад  опустел
          и не слышно свирели.
Чуть теплИтся огарок
          притушенной свечки.
Клён с роскошною кроной...
          Прилеплен - скворечник.
Взгляд  за изгородь  тянут
          пушистые ели.

Густо  хмелем  увита
           пустая беседка.
Вот  уж  тьма  опустилась
           на  кустик   сирени.
Среди  яблонь  гуляют
           сердитые  тени
И  качается  ветер
          на  согнутых  ветках.

Прилетел  мотылёк.
          Ему тоже не спится.
Бьётся тихо в стекло...
         "Ну, уймись же,дружочек!"
Мёд сварили мне феи,
          им  мажу  меж  строчек.
И рисую  цветок
          на  последней странице.

Старый дом по ночам -
          словно древний кудесник.
Слышны чьи-то шаги
          по сухой  половице...
Месяц смотрит в окно,
          и портретные  лица
Оживают  в тот  миг
          над  ступенями  лестниц.

Зыбко так!  Не  понять
          где пространство,где время?
Не по нраву  сонет.
          Ветер бродит  меж  строчек.
Видно  мёд  не  помог...
          Всё  стираю  до  точек,
Чтобы  завтра  взвалить
          стихов   новое   бремя.


Рецензии
пусть сейчас опустел
пусть сЕрдяться тени
человек позабыл
где Истины дом
кто у края мечты
кто ногами по Лете
каждый вновь обретёт
своей веры
Исток...

оч понравилось Ваше произведение
срасибо
:))

Солнцем Одарённый   14.08.2012 23:14     Заявить о нарушении
А мне понравилась Ваша рецка.Спасибо!

Алиса Соловьёва   14.08.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.