Не привязываться

Не привязываться к тебе…
Но недаром ведь мы столкнулись
Среди тысяч дорог в судьбе,
Среди многих кафе и улиц.

Я тогда увидал твой взгляд
(показалась ты мне знакомой),
Будто солнышко невпопад
Озарило душу больному.

Я, конечно, хочу с тобой
Вечера проводить и ночи,
Только вот в душе непокой –
Может ты этого не хочешь…

Ты моложе меня раз в сто,
И раз в двести красивей будешь.
Для тебя я пока никто,
Ты меня ни в чем не осудишь.

Это глупое чувство вины…
Не хочу я тебя обидеть.
И встречаться мы не должны,
Хоть тебя мне приятно видеть.

Ведь вокруг полно молодых.
Среди них ты найдешь кого-то,
Кто тебе посвятит свой стих,
И тебе будет мил этот кто-то.


Рецензии