Преданным вечный покой...

(Аргунское ущелье)


На  печальной той высоте
Времена сегодня не те:
Облака бегут над землей,
Закрывая солнце порой…
А ночами сюда – не спят ,
Ходят души убитых солдат,
Тех ребят, что уже никогда
Не вернутся назад.
С верой в родину-мать и жизнь
Стонут тихо: Браток, держись!
И спиною к спине стоят,
рядом с ними – комбат…
В этих стонах – глоток войны,
Из которой выхода нет.
Умирали за что они? –
Так никто им не дал ответ…
Но была с ними рядом честь
И солдатская дружба была,
Да врагов  нельзя перечесть:
Не спасла судьба , не спасла…
Тот, кто предал,  пусть будет он
На анафему обречен!
В тяжких снах пусть встречает он
Роту, брошенную в огонь.
На расстрелянной высоте
Смертным сном
Спят  поныне те –
Кого Родина, им - не мать,
Разрешила предать…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.