Такая уж у человека доля
Истина - это бесконечный процесс познания.
Декабрь 2003г.
Как дни летят, и быстро мчатся годы,
И всё, что прожито уж в прошлое ушло,
И юности младой златые косы
Покрылись пылью пройденных дорог.
И что нашла я, для чего искала,
Сбивая ноги в кровь, и слёзы проливала.
Какую истину познать стремилась,
Но вот найти её не получилось.
Такая уж у человека доля,
В суетном мире всё стремиться к воле,
Искать, страдая и спешить,
Ведь всем отпущен только миг.
Как быть, когда душа стремится
Познать всё то, что скрыто от неё.
Как быть свободной, вольной птице,
Закрытой в клетку ловчего хитро.
И в ограниченном пространстве,
Ломая крылья и терпя всю боль,
Мы бьёмся о зловещие преграды,
Надеясь ощутить свободу вновь.
Теперь понятно всё без слов,
Живи и радуйся, владея, что имеешь,
И не ищи того, что не дал Бог,
Доверь Ему, себя не сожалея.
Тогда не будет тех страданий,
Всех ненавистных испытаний,
Тогда вся жизнь пойдёт на лад,
Не будет всяческих преград.
Свидетельство о публикации №112080107595