Шлепает утро с раскрытым зонтом на службу

Шлепает утро с раскрытым зонтом на службу.   
Капли стекают за шиворот, дрожь по коже.   
Недоразбуженной шпилькой – с размаха в лужу.         
Дождь не причина, - опаздывать нет, негоже.         

Утру так хочется в отпуск, - оно разбито;   
В Сочи на жаркий песочек, - от солнца млея…   
Отпуск отложен. И лето дождями смыто, -      
Не предусмотрено Эрою Водолея.   

Дню наплевать, что дороги совсем раскисли, -   
Файлы и схемы листает в поисках веры;   
В ночь непроглядную, нервным потоком мысли,         
Вечер усталый выплескивает химеры.      

Окна змеятся потоками бурной мути.
Шелест во тьме ночные ведения мучит.   
По острию, на изгиб ускользающей сути,      
Луч улыбнется в просвет набежавшей тучи.      

Сотни спешащих зонтов - разноцветных пятен,               
Утро ругая за слякотность, грусть, и сырость,
Не разбирая дорожных бугров и вмятин,      
Дню сумасшедшему снова сдались на милость…


01.08.12


Рецензии