Так бывает

Так бывает – память убивает.
Заживо душу сжигает,
Разводя по ночам костер.
Что же было с тобою? Что же?
То, что ты позабыть не можешь,
Может, тот, кто тебе был дороже,
В танке факелом пылал,
Расстрелянный с самолета в упор?

Просто так никто не пишет.
Чем дышит, то и пишет.
Стучат буквы дождем по крыше,
Чтобы душу освободить.
Я не знаю, что будет с нами,
Но мы стали уже друзьями.
Книга, что сочинял годами,
Смогла нас объединить.

Я помочь тебе пытаюсь
И сама я ночами маюсь,
Яркой искоркой загораюсь
От улыбки и слов твоих.
Пусть без войн в мире станет тише,
Кот ученый пройдет по крыше,
Разметая хвостом пепелище,
И травой прорастет мой стих.

2010.


Рецензии