Кое-что о возрождении Святой Руси

"В России по Уголовному уложению от 1903 года (Глава II "О нарушении ограждающих веру постановлений", ст. 75) "Виновный в непристойном крике, шуме или ином бесчинстве,.. учинённом в церкви, наказывается арестом на срок не свыше 3-х месяцев".
(с Ленты.ру)

Спасибо комментатору за историческую справку.
В России сегодня если что возрождают сверху, так только неофашизм, в этаком псевдоправославном обличии.
Да я б и по-другому сказал, так ведь удалят за неприличие.


Рецензии