Пролетел под вешним небом белым облаком...

Пролетел под вешним небом белым облаком,
Растворился поутру туман серебряный:
Заклубился по полю белесым волоком
И осел росой над лугом незастеленным.

Лапой мягкою погладит ветка длинная,
Между жилками листвы лучится светлый день.
Под деревьями трава, еще невинная,
Пробивается среди тропинок тонких  вен.

Под кустом осока тонкая запряталась,
Одуванчик над землей качает голову.
Соловьи к своим невестам громко сватались,
И блестела речка в далях гладким оловом.
29.07.12


Рецензии