В сердце моем

В сердце моем музыка редко теперь звучит.
В сердце моем дикие нынче воют ветра.
Лают собаки, носятся волки, светит луна,
Малый очаг после всех бурь не задымит.

Пир свой кровавый люди недобрые в сердце моем
В мертвом молчании ночью проводят, солнца не ждут.
Мясо закончится - с хрустом звенящим кости грызут.
Не утолить голод, кости людей покрываются льдом.

В сердце моем скоро пожар все растопит, и с ним
Кости сгорят, камни расплавятся, волки сбегут
Спрячутся, шкуры свои как-нибудь сберегут,
Будут потом выть мне на муз моих да нимф.


Рецензии