Северная столица
Здравствуй, вернулась я,
20 и 5 годочков
Не бЫла я у тебя.
Ты меня в детстве пленила,
С юности я влюблена,
Помнилась каждая мелочь,
Была я навеки твоя.
Те же прекрасны парки,
Музеи, мосты и дворцы,
Театры, рЕки и арки,
И Ангел, парящий в ночи.
Была я тогда в Ленинграде,
Сегодня уже Петербург,
Внутри ты остался таким же,
Великий, красивый, мой друг.
Но новые лица повсюду
Восточнее и темней,
Базарнее площади стали,
ГОвор всё громче, южней.
И нет уже бабушек милых -
Лицо ленинградских метро,
И книжек поменьше читают,
Духовно нищает нутро.
Венчания проходят помпезно,
Церковное стало в ходУ,
Затем сигаретки и тосты
В изысканном Летнем саду.
Люблю тебя, гордый наш город,
Душа за родное болит.
Я думаю, у ленинградца
Сердце набатом гудит.
Северная столица!
Пламя дрожит в руке,
Ставлю в соборе свечку
В молитве, в любви о тебе.
01.08.2012
Икона Ксении Петербуржской
Свидетельство о публикации №112080107207
С теплом
Вячеслав
Вячеслав Лосицкий 02.09.2012 17:48 Заявить о нарушении