История одной пьянки

Мы с другом после смены трудовой
Решили вмазать, по бутылочке пивка.
Да, русские мы были всей душой,
И получилось это только для рывка.

Потом по литру, а за тем уже пошло,
Ноль пять Немирова, портвейн на запивон.
И после пятой дозы, малость развезло,
Я за углом подмял общественный закон.

Кричала бабушка: «Да как тебе не стыдно!
Хозяйство вывалил на весь людской обзор».
А мне казалось просто бабушке завидно,
И продолжал, кряхтя, я омывать забор.

Когда, в конце концов, я насладился счастьем,
Мне по плечу культурно кто-то постучал.
Я обернулся мусорок в фуражке «здрасьте»
Простите, что в себе не удержал.

А он: «Пойдем со мной» и хвать меня за руку,
А я брыкаться: «Никуда, мол, не пойду»
И тут послышались слова: «Мочите суку»
И я увидел друга пьяного в дугу.

Он подошел к менту и хлесь по подбородку,
Тот повалился, но и друг не устоял,
А бабушка, смекнув, что за наводку
Ей будет, испарилась, лишь видал.

Друг встал, а мент никак не поднимался,
Мы водку в глотку стали ему лить.
Пронюхав, он к бутылке присосался,
Пришлось нахала снова оглушить.
Но через час он все, же приподнялся
Счастливый пьяный и с подглазным синяком,
И тоже на заборе расписался,
Ушел, потом вернулся с пузырьком.

И только на троих мы накатили,
Глядь, бабка целый полк с собой ведет.
Ну, тут они, конечно, нас скрутили,
Здорово нары и прощай завод.

Потом нам нервы очень потрепали,
Прошлись не раз дубинкой по хребту.
Чтоб больше на заборы мы не ссали,
Хотя бы прикрывали наготу.         

С тех пор мы пиво больше не бухали,
Лишь водкой надирались в дрезень.
И до заборов тех не доползали,
И бабкам не лохматили плетень


Рецензии