Нас лишь беда объединяет...

Нас лишь беда объединяет –
Она с собой всегда вела –
Сердца добру вмиг открывает
И нас толкает на дела.

И только горе всегда может
Душою спящего поднять,
Сердцу остывшему поможет
Вновь действовать, играть, пылать!

И людям преданный душою
В чужих страданьях видит свет
И мчится жертвовать собою,
Спешит избавить мир от бед.

Но как мы тлеем в насыщеньи,
И как спокойствие гнетёт;
И без огня, в изнеможденьи
Душа зовёт лететь вперёд!


2009, 31.07.2012


Рецензии