Падение учит

Однажды сказала мне старая бабка :
Коль знаешь таких - на них хочется злиться -
Запомни - о них надо чаще молиться,
Их душам  представь , просто очень не сладко.

За чаем вечерним , в домишке дремучем ,
Где нас обдавал жаром бок самоварный ,
Сказала : учись быть всему благодарной .
И если упала .  Падение учит.

Затихла она очень быстро на печке .
В окно от луны в дом дорожка бежала ....
Подумалось мне : правда , стало им легче ,
О ком я усердно молитву читала?


Рецензии