Марш казаков -староверов

Нас не выжгли каленым железом
Из глубин староверских чащоб.
Опираясь на посохи-жезлы,
Уходили  мы дальше еще.

Пустозерский пророк и писатель,
Старолюбец - борец Аввакум,
Близкий друг Епифаний, как тати,
Сожжены  средь болот и лагун.

Сколько нас за расколы казненных,
За вождями ушедших в скиты:
Никанор, в Соловках осажденный
В злую бурю, метели и стынь,
 
Пустосвят или просто Никита,               
Авраамий - сгоревший монах.
Живы мы, и они не забыты.
В пепел святый повержен тот прах.

Гнев двуперстий -небесные стрелы,
Угрожая, пронзают врагов.
Слыли мы казаками средь белых
И жандармами царских оков.

За царя, за Россию, за веру,
В пулеметный вгрызаясь редут,
В бой идут впереди староверы,
За Отчизну родную идут.


Рецензии