***

Снова август и свист сирены –
Скоро листья станцуют нам вальс
Неуклюже, неловко…
Несмело
Ты баюкаешь свой контрабас,
Улыбаешься, щуришься, пишешь
Моим фоткам рецензии. Сны
Мне давно не даются. Ты слышишь?
Тут дыханье зеленой весны.
Среди августа
Плески капели,
Трели птичьих забавных стихов,
Одиночества голос, свирели, маракасов
И талых снегов.
В хаотичном мерцании неба,
В бесконечном скоплении строк,
Я вдыхаю тебя неумело,
Чудеса собираю с дорог.

Снова август. И снова осень
В темном небе нависла,
Кружит.
Знаешь, с нас еще много спросят.
Только ты, умоляю, дыши.


Рецензии