Дороги
Сплелись в кружева по всей нашей стране.
Иные из них вьются скользкой змеёю.
Другие подобны гудящей струне.
Как будто попавшая в крепкие сети
Окутана Русь паутиной дорог.
Домчитесь по ним во все точки на свете:
На север и запад, на юг и восток.
И манят они за собою всё время,
А коль надоело ногами месить
С плечей своих скиньте нелёгкое бремя,
Чтоб вслед за мечтой налегке колесить.
С пейзажами вместе меняется местность,
Сердца ликовать будут как никогда.
Дороги, скажу вам, в России чудесны,
Но жаль не везде и увы не всегда…
Свидетельство о публикации №112080106960