на стихотворениеТрамвайный блюз А. А. Сафонова
Тебя во мне как будто меньше,
Тебя во мне совсем чуть -чуть...
В шкафу твои скучают вещи,
Но ты не просишь их вернуть...
Наборы ёлочных игрушек,
Футболка с зайцем и очки...
Но мне уже гораздо лучше,
Я даже вспомнил про стихи...
Рифмую всё, что подвернётся...
Как в детстве... с самого нуля...
И вот ещё... Ты знаешь, солнце...
Всерьёз подумываю я
Поймать трамвай на грани ночи...
В двенадцатом... под новый год...
Купить билет за двадцать строчек...
Вот этих самых... И вперед...
Не вспоминая день вчерашний,
Смотреть на город свой в окно...
Сбежать от всех... Куда подальше...
Проснуться где - нибудь в депо...
***
Меня в тебе как-будто больше,
Меня в тебе, как через край,
Я загнан в угол музой гончей,
Оставь меня, не добивай..
Мне пленники-печаль из шкафа
Осиротевши, не нужны..
По шее длинной суть-жирафа
Прозренье с явью доползли..
Куплю билет в трамвай полночный,
Себя до дна освобожу,
Тебя во мне, я знаю точно,
Среди вещей не нахожу...
Вдохну рассвет на грани ночи,
Глядясь в трамвайное окно..
Живите все, кто как захочет...
Кому куда.., а мне - в депо..
Свидетельство о публикации №112080100696