Август, истерика

Истерика
Рвет мои нервы
На комья.
Сыпется краска
С обоев.
Капает масло
В огонь, и
Я уже, кажется, болен.

Замысли меня
Недовольно.
Потом зачеркни.
Пусть мне больно.
Летит вверх
Дурная комета.
Она убегает от
Света.

Горчит запах трав,
Солнце светит,
Смеется и плачет планета,
Горит на осколках обломков
Мое долгожданное долго.
Болят и тревожатся нервы.
Они в двух минутах от крена,
Вот-вот упадут самолеты
И спрыгнет с небес
Ангел Божий.

Застынет на травах комета,
Ворвавшись с небес Того света.
Она его мне приносила,
И дрожь вызывает Та Сила.

Горит на обломках от света
Мое запоздалое лето.
Уже не вернуть того "где ты",
и не обмануть те рассветы.
Когда говоришь себе "больно",
Когда говоришь лишь "довольно",
Предела не знаешь и бреда,
Ты - труп.
Я - живая комета.

Сорвусь с твоих белых объятий.
Скажу в свою очередь: "хватит",
Я не персонаж твоей пьесы.
Я - бог, а не ваша принцесса.

Кружит вокруг глаз моя скука.
Она почернела, как будто.
Она успокоилась разом.
Мне только часок до Прованса.
Там листья горят цветом белым,
От света. И тают пробелы,
И смысл наполняет Вселенный.
А ты? Улыбаешься, верно...

Придет моя осень к кому то.
Она искалечит в секунды.
Она подожжет его нервы.
Прозреет невинный мгновенно.
Убьет свою совесть - не нужно.
Не будет неправым. Как сложно.
Он в кровь раздерет свои раны,
И будет влюбленным в страданья.

Та Осень, что стала святою,
Что разом сожгла мою кровь.
Что стала мне смыслом и тленом.
Она уже год, поседела.
Она теперь, как я, седая.
Она теперь, как я, немая.
Она теперь больше не будет
Всем наперекор идти к Чуду.

Трепещут на косточках нервы.
К чертям ваши смыслы и стены.
Сломаю, сожгу, из... не буду.
Я - просто Фарфоровый Будда.
Я просто глаза опускаю.
И так все про вас я узнаю.
Я просто умнее и лучше.
Я - версия Будущего.

Уже не осталось от лета
Ни горсточки пепла, ни света.
Осенняя тихая крона
Меня защищает у Трона.
Ее царственных белых пальцев
Мне б вечность, хотя бы, касаться.
В глазах цвета сна отражаться.
И с летом, ликуя, прощаться...

---

Ах, глупая дань перед людом.
Я ведь обещала - не буду.
Я вместо тетрадей и книжек
Легко бы дошла до Парижа
Пешком и в сандалях.

Я бы целовала березы,
Под сенью безлиственных сосен
Сны видела, пела, как птица.
Туда моя воля стремится...
Но никто не узнает.


Рецензии
Какое яркое, даже фееричное безумие!
Мне нравится!!!

Саманта Рикман   01.08.2012 20:35     Заявить о нарушении
благодарю. уж что есть)
август... Т_Т

Буря Снов   01.08.2012 21:44   Заявить о нарушении