Сказка о потерянном времени

Потерянного времени не счесть
Его учет вести бы ежедневно,
Чтобы потом себя упреком жечь,
Но исправляться все же постепенно.

Зачем сидим на сайтах, в соц.сетях,
Листая бесконечные страницы?
И ходим чуть получше, чем в лаптях,
Свободны мы! – кричим, - Как в небе птицы!

Не утруждаясь что-то создавать,
Рабы сети, мы больше критикуем.
Боимся отдавать, стремимся брать,
Экспертно мира пошлости толкуем…

Все виноваты нам, мы ж не при чем,
А кто сказал, что жизнь – это услада?
Тогда чего же от судьбы мы ждем?
Что нам за лень снискается награда?

Подумайте, что можно изменить:
Начать с себя, беречь чужое время,
Хранить планету, мир вокруг любить.
Поймите: это благо, а не бремя!

27 января 2012


Рецензии
Очень интересные мысли! Стихотворение заставляет задуматься!

Евгений Кисляков   25.08.2012 19:31     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений!
если хоть один человек задумается, верю, что не зря написано тогда это стихотворение...
с уважением, Далайн

Далайн Зураг   28.08.2012 07:51   Заявить о нарушении