Дом юности

 В городе во время войны
 был эвако - госпиталь, в котором
 познакомились мои родители.
 (В помещении Губкинского училища).
 Папа -раненый на восточном фронте сержант.
 Мама – медсестра госпиталя.
 В этом же здании позже училась я,
 теперь мой внук.

 В этом любовь зародилась,
 От которой я появилась.
 Через 14 лет, зим и вёсен
 Я зашла в эту тёплую осень.

 Здесь юности моей начало,
 Группа 70 не скучала.
 Помню всех, две подруги оттуда.
 Дружим полвека! Это не чудо?

 Я вижу в их глазах тот юный свет,
 Хоть и прошло немало зим и лет.
 Проходят дни, недели и года-
 Этот свет я в них вижу всегда!


Рецензии