Мой путь. Николай Амелькин
Тебе конечно не понять,
что чувствуют пред гильотиной,
слезами щёки омывать,
рыдая,
зная,
что покинул.
Взлетел!
Не рухнул,
дух огня,
свободным соколом паря,
сжигая,
превращаясь в пепел
и оставляя лишь угли
на том и этом белом свете.
И где блуждала тишина,
ребёнком плача у окна,
ей был резон считать сезон,
где вьюгой превращённый в лёд,
не прекращая свой полёт,
я шёл дорогою любим,
как раньше был непобедим.
Не по прямой лежал мой путь,
нет времени что б отдохнуть.
Слова они всегда со мной,
в котомке мысли за спиной
и расстоянием маня,
дорога вывела меня,
к порогу,
где царила строго,
душевных дум,
моя заря.
Мне веки поднял друг февраль
из сердца прогоняя даль,
я встал и посмотрел вокруг,
похоже завершился круг
скитания за тридевять земель,
весь мир он как одна постель.
И пиво пил и мёд там был
и раньше по-другому жил!
Сейчас готов я всё отдать,
за то что бы Тебя обнять,
дышать Тобою, много-много.
Закончена моя дорога!
Свидетельство о публикации №112080100675