Из сна

Ты не думай ни о чем, ладно? Просто лежи. Знаешь, зайчик, это просто такая жизнь. А я обниму тебя крепко, не дам пропасть. Слышишь, детка, детка..Поспи всласть. Ты так устала - от криков, шума, от малышей.. Есть ли еще капля места в твоей душе? Спи. И оставь это место пустым для меня. Я уж заполню его теплотой огня, шумом прибоя, криками чаек морских, я не пущу туда панику, зла городских, я застелю его мягкой, зеленой травой. Спи, моя девочка, солнышко, ангел мой. Спи. А проснешься - я стану тебя целовать. Нежно и трепетно пальцы твои сжимать. Я буду слушать твой матово-звонкий смех - и его хватит с излишком теперь на всех. Ты моя милая, чистая, нежная лань. Я сохраню нашу память, целуя длань. Я собираю тебя по кусочкам из сна. Милая, нежная, ты мне и впрямь нужна..

***
Вот бы так вышло, чтоб все это был не сон.. Чтоб позвонил, написал это вправду он. Но у него концерты по четвергам, шопинг в Париже, а я все - к его ногам. Я его вижу всегда, как закрою глаза - руки, запястья, очей его бирюза.. Хлопну ресницами - и растворится сон. Снова немая дорога, пустой перрон. Ждет ли она тебя, так как жду тебя я? Я понимаю, дети, своя семья.. Только прошу - не томи и ответь скорей - сбудется ли хоть одна из наших ночей?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.