Сонет послание Л. Бересневой
Сверкают перламутром зубы.
… В своём желанье не шучу,
Пишу в газету объявленье:
« Я встретить идеал хочу»
( Л. Береснева, «Сонеты,» « БР » 16 августа 2003г.»
Любовь, ты тяжкий задала урок!
Освоив стиль и ритм Лопе де Вега,
Пронжу огнём четырнадцати строк,
Не дам другому сладких губ отведать!
Натягивая строчек тетиву,
Берестяные грамоты читая,
Пряду сонет, твой стан в альков зову:
- Приди сегодня вечером нагая!
Сплетём венок сонетов наяву,
Болезнью перламутровой страдая,
Всю жизнь одним желанием живу,
И, идеалом страсть души питая,
Я в «Кредо» объявления строчу:
« Откликнись на сонет, Любви хочу!»
Свидетельство о публикации №112080106616