От феминистского пустяка до срочной инквизиции

«Сторона обвинения настаивает, что они исполнили песню "Богородица, Путин прогони" по мотивам религиозной ненависти.»
(с Ленты.ру)

Вот уж чепуха так чепуха, если действительно обвинение произнесло эту фразу.

Ну, во–первых, насчёт религиозности. Все трое обвиняемых считают себя православными христианками, и никто не может знать этого лучше их самих. Так что ненавидеть именно православие девицам нет причин.

Во–вторых, если они в душе вообще атеистки, как кое–кому выгодно изобразить. Тогда какой им смысл было взывать к высшим небесным силам, для атестов несуществующим?

Ну, и самое главное. Какая именно ненависть в этом случае вообще могла бы иметь место. Ненависть к конкретному гражданину Путину В.В.? Да если б этот имярек не лез в Президенты РФ, кто бы о нём и слышал!
Протест был чисто политический: Путин В.В., по их мнению, в качестве Президента для страны не годится.
И это единственное обвинение, которое суд может откровенно и честно предъявить.

И —  при чём тут любая религия?!
Если, конечно, не зацикливаться на постулате, что любая власть — от Бога, а выступать против — самый наивеликий грех.
Но так далековато можно зайти!

Да и нереально это.
Власти, как мы видим, повсюду преспокойненько меняются, а Бог, если верить, остаётся один и нет ему дела до такой мелочи.
Тут очевидно, что от истинной Веры до истого Похренизма — шаг один!

И, если опять непонятно, так власть существующая этой страны защищает, при помощи конкретного и прочих таких судилищ, именно себя самоё. И похрену ей все религии другие!
Главная её истинная религия — сохранение себя, любимой.


Рецензии