Послесловие любви

Ты не сможешь заставить любить,
Хотя дО смертИ этого хочется.
Ты не можешь забыть и простить,
И спасаешь себя одиночеством.

Ты не хочешь, но надо уйти,
В сердце раны Любовью оставлены.
Ты один должен путь свой пройти,
Хоть надежды на счастье отравлены.

Но ты можешь "Спасибо" сказать,
Что Любовь твоя  гимнами пела.
Можешь с радостью вспоминать,
Что Душа в бесконечность летела.

Но ты можешь принять и простить
Нелюбовь своего разрушителя,
Все обиды в себе навсегда отпустить,
С теплотой вспоминая Учителя.

И ты сможешь однажды понять -
Был любовью одАрен твоею чужой,
И не стоит Любовь от себя отдалять,
Ведь тебя где то ждёт дорогой и родной.


Рецензии
Вы правы, надо учиться Всё принимать с благодарностью. У меня, правда, это плохо получается.

Наталия Грамацкая   20.08.2012 09:19     Заявить о нарушении
:-) У меня тоже, но мы же учимся!!!

Инна Ходорова   20.08.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.