Задача

Парит орёл, над горною грядою
И небо выцветшим атласным лоскутом
Мы на камнях лежим вдвоём с тобою
Замаскированы нелепейшим кустом
Скользит дорога в перекрестии прицела
У нас задача караван не пропустить
Чтобы ни грамма наркоты не долетело
Туда, где детям нашим предстоит ещё пожить
Лежим и ждём, нам снайперам не втягость
Мы в ожидании полжизни провели
Потом приходит неосзнанная радость
Что до границы, эту дрянь не довезли.
На склонах гор, наш взвод расположился
Спецназ, мальчишки просто на подбор
И перед боем, каждому свой дом приснился
Кому то город, а кому степей простор
Все замерли, никто не шелохнётся
В ущелье показался караван
Мы верим все, что он домой вернётся
Мальчишка. Тот который рядом. Там
Вот первый выстрел, ураган поднялся
Накрыли караван дождём из жадных пуль
Я цели поразил, как в тире, я старался.
В бою, как в море. Просто утонул.
Задачу выполнив, тихонечко отходим
Нас не было тогда в ущелье том
Все живы. Отпуск вроде как проводим
За перевалом, на курортах пьём.


Рецензии