Размытые картинки

День посерел, словно кубик подмокшего сахара
На глазах истончался, смешиваясь с водой
Вчерашние планы на выходной
Воробьями попрятались в ветках старого клена
Непонятно, озябшего, или подрагивающего от страха

И, пожалуй, нет смысла гладить рубаху…

Остается бесцельно смотреть, как за мокрым стеклом
Под блюз водосточных труб и импровизы грома
Крошатся капли на узких перилах балкона
И осколки их, падая вниз, на асфальте становятся реками
По которым, как в детстве, хотелось бы босиком

А если просто взять и закрыть глаза
(вроде как приглушая свет полуприкрытыми веками)
То в паузах между привычными треками
Можно  отчетливо слышать это "ш-ш-ш" за окном
Будто крутится пленка катушечного магнитофона
Перематываемая назад.


Крутится пленка, мечется память, ширятся реки…
И молитвой по комнате:- Oh, I believe in yesterday…
Я и верил, вот только… давно не вместе мы…
И нет слов, чтоб сказать…
И всё призрачней образ  когда-то единственного человека
Как в янтаре стрекоза…

...Стоп кадрами прошлое где-то на дне бутылки Olmeka.


Рецензии
По душе. Ох, по душе.
В конце жизни, как Гленн Фрай сможете сказать:Не зря пожил)

Инесса Фишер   09.11.2019 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.