***

     НА ПОРОГЕ.

Осень уже на пороге
Август вошел во дворы
Скоро нам лягут под ноги
Желтые листьев ковры

Дождик в окне заскучает
Сумрачно станет вокруг
Звезды опять потускнеют
Серым затянуты вдруг

Небо взгрустнёт по осени
Ветром холодным вздохнув
Мы возвратимся обратно
В осени замкнутый круг

Август конечно прекрасен
Зрелым и сочным плодом
Но он уйдет аккуратно
С летним последним дождем

И за загоревшим закатом
Вспомним ушедшее лето
Осень опять постучит
В пламени сердца поэтов….

Мы прочитаем стихи
В грусти осенней блуждая
В памяти грея штрихи
То, что уйдет, догорая…
Павел.Марков.01.08.2012г.Чита


Рецензии