Песнь грешника в аду

О,  жизнь ты ад! О, Бог ты где?
Твое я имя прославляю!
И вопреки своей судьбе,
В  аду кричу  - Лишь Бога знаю!
И ад смеется надо мной,
Ведь ты в аду,  где  Боже  твой?
В аду тебя оставил Он.
За то что, ты грехом прельщен,
Забыл Его и  согрешил,
И  больше грех ты возлюбил,
Чем  милость Божью.
Ты в аду!
Забудь Его навеки ты,
Иного бога обрети.
Нет! -  я сказал, отвергнув  ад,
Пусть нет пути уже назад.
Я    заслужил кромешный  ад !
Пусть Бог греха мне не простил,
Пусть я прельщен и согрешил,
Он справедливо поступил,
И   ад грехом  я заслужил!
За  справедливый гнев Его,
Я  Бога славлю Своего!
Иным   богам не поклонюсь,
И   дьяволу не причащусь.
В  аду останусь я навек,
Отвечу  я за смертный грех.
Бог справедлив ! - воскликнул я.
Вдруг вознеслась  душа моя,
Куда - то в горние миры.
И понял  я, что это Ты,
Меня   услышал,  Боже мой.
И Бог сказал  -  Иди домой!


Рецензии
"О, жизнь ты ад!" --

Полностью согласна!

Очень смысловое стихотворение! Иногда и я размышляю о том же...

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   19.04.2016 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за Ваше доброе внимание и глубокие прочтения.
С почтением,

Михаилъ Зорин   19.04.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.