Волчья стая

Ах, куда ты идёшь человек,
Сквозь сугробов большие холмы?
Укорачиваешь себе век
Все старания просто пусты.
Вьюга воет и ветер шумит,
А вокруг лишь гигантские ёлки.
И на помощь никто не спешит.
Только  бродят голодные волки.
Ты остался совсем одинок
В мире холода и обмана
Ты такой же, такой же как волк.
Всё сильней и сильней болит рана.
Всё закончено. Нет больше сил.
Тело рухнуло на сугробы.
А недавно ты бога просил
Не заснуть, не замёрзнуть чтобы.
И когда ты уже умирал
Вдруг по телу промчалось тепло.
Это вышний тебя покарал
Или ангел отдёргнул крыло?
Нет, не в этом всё было дело.
Это волки согрели тебя.
Не загрызли со злобой, не съели,
А легли в окруженьи скорбя
Своим телом тебя согревая,
Бескорыстно давали тепло.
Ну а ты, их тепло получая,
Вдруг почувствовал ласку, добро.
К сожалению люди не могут
Жить на свете как волчья стая.
В трудный час они не помогут
И когда ты у пропасти края.
Обойдут тебя стороною.
Не заметят и отвернутся.
Когда грустно тебе порою
Не подумают и обернуться.
Почему же все так жестоки?
Каждый думает лишь о себе.
Мы все стали друг - другу далёки,
Позабыли об общей судьбе.
О судьбе, что предписана Богом.
О судьбе, что мы сами творим.
А ведь надо не очень то много-
подобреть и помочь остальным!


Рецензии