Октябрь
Взглянуть в них, утопая, – наслажденье.
Прости, прелестный мальчик, меня за
Сладчайшее безумное виденье.
Безудержный порыв ты мне прости.
Мне взгляд не отвести от небосвода.
Как сказочно вокруг – с ума сойти! –
В каком наряде буйствует природа!
Боюсь вспугнуть, развеять сладкий сон
Двумя неосторожными словами.
Поют нам птицы с ветром в унисон
Звенящими шальными голосами.
Шумит октябрь, листьями шурша,
В туманной дымке, трепетной истоме
Стремится ввысь влюблённая душа,
Чтоб утонуть в глазах твоих бездонных.
(07.10.2009 г.)
Свидетельство о публикации №112080100630