Приходит месяц август
Застенчивый, как агнец»
С.Каратов
Приходит месяц август,
То кроткий, точно агнец,
То полный беспокойства
И горький как пропойца.
Он ставит бочки с соком
Хмельным на каждой тропке –
Выстреливают пробки,
Лишь тронешь ненароком.
Та брага колобродит
На перепутьях мира:
Вдруг трескается лира
И что-то происходит
Такое, что теченье
Сбивает с ног и с толку
И топит, как иголку,
Швыряя на каменья;
Выхаркивают глотки
Ошмётки речи бранной –
Воинственным бараном
Стал агнец, прежде кроткий.
Но с каждым приближеньем
Последней трети лета
Не знаем мы ответа,
Чем кончится сраженье.
Пока же агнец мягок,
И запах первых яблок
Главенствует в природе.
Что ждет нас на исходе?..
2012 г.
Свидетельство о публикации №112080100063
Спасибо за это!
Буду заглядывать, если Вы не против.
Галина
Ленжнэ 25.12.2015 22:16 Заявить о нарушении
Спасибо!
Инна Заславская 25.12.2015 22:41 Заявить о нарушении