Грустно, тошно и погано...

Грустно, тошно и погано.
Серый день. Морозы где?
Наступила слишком рано
Хмарь весны. Бывать беде!
То ль затянется надолго,
То ли ранний ледоход.
Переполнят воды Волгу,
Из реки беда придёт.
Понесётся наводненье
Рушить ветхие дома.
Вот какое огорченье
Принесёт собой зима.
Здесь морозы, снегопады,
Здесь тоскливо, день так хмур.
Где-то там домов громады,
Ну, а мне не надо бурь.
14-2-2008


Рецензии