Татьяна Чикова. Август-дирижёр

Татьяна Чикова

АВГУСТ-ДИРИЖЁР

На асфальте, будто на листочке,
Дождик нотный стан нарисовал.
Разноцветной радуги кусочки
Август, словно ноты, разбросал,

Сплёл скрипичный ключ он из рябины,
Дирижёрской палочкой взмахнул,
Звонкою мелодией старинной
В летний день оконце распахнул.

Опустилась песня на подушку
Пёрышком, лилейным лепестком,
Проникая в сердце, в тело, в душу,
Нежным звуком пробуждая дом.

7-11 августа 2010 года


Рецензии
Очень красивое душевное стихотворение.
Действительно, у каждого свой август.
Ваш нежный и ласковый.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Анна Лисакова   16.08.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.