Волк
Раскинулась перед глазами снега твердь
И время быстро сходится на "нет".
Вот он подумал про себя: "ну здравствуй, смерть".
Но продолжает он ползти сквозь снежный лес,
И вот, казалось бы, сейчас ему конец!
Вдруг он подумал, словно разъярённый бес:
"Я чёрный волк. Я хищник. Я боец.
Я должен жить пока, во что бы то ни стало!
Я должен за волчицу отомстить
И тех волчат спасти! И большего не надо!
Но всё же мои дети будут жить!
Пусть за спиной стреляет старая двустволка!
И пусть не утихает лай собак!
Я всё равно буду идти тропою волка!
И пусть молчат деревья, если что не так!"
Подумав быстро обо всём об этом,
Волк, яростно рыча, рванул вперёд
Сквозь снег, сквозь боль от пули, быстро, к свету,
Не забывая: Богу жизнь он отдаёт
Ради детей, ради того, чтоб они жили!
Чтоб они жили в вечном счастье и любви!
Чтобы потом они своих детей растили,
И не зависели от линии судьбы!
Завёл охотников тот волк в глухую чащу
И сбил со следа их охотничьих собак.
Он волк, отец, он хищник настоящий!
И пусть молчат деревья. Это - не пустяк...
Он умирал. Но умирая, он был счастлив.
И волчьи слёзы пробежали по щекам.
Последний вздох... И, умирая в день ненастный
Тот волк решил: "Я посвящаю смерть свою отцам".
Свидетельство о публикации №112080100613