Оборотень

Натянуть тетиву,
Отпустить и забыть.
Под гитары струну
На луну ночью выть.

Не вернуться домой
И не спать, не курить.
Просто так, одному,
Средь деревьев бродить.

Не поймёшь, кто же он -
Человек или волк?
Он живёт среди нас,
Но какой в жизни толк?

Днём по струнам дерёт
На гитаре своей,
Ночью лунной поёт,
Позабыв про людей.

Не такого, как он
На планете на всей.
Полу - волк... Словно сон
Средь кружащихся дней.

Каково всё же быть
Зверем древних легенд,
И в сплетении жить
Металлических лент?

Он живёт среди нас,
Проклинает судьбу,
За подругу считает
Одну лишь луну.

Он из дома бежит
В беспросветную ночь,
Чтобы где - то в лесу
Волком стать снова смочь.

И не жизнь и не сон...
У огромных дубов
Миллион хромосом
Изменяются вновь.

Снова в ночь будет вой
Разрезать тишину,
Окровавленный труп
Будет найден в лесу.

Человек - ликантроп
Снова вышел на бой!
И лишь сердце стучит,
А внутри тот же вой...

Снова будет бродить
Средь корявых ветвей,
Снова будет мечтать
Исцелиться скорей.

Снова будет луна
Разговаривать с ним,
Снова будет молиться он
Листьям сухим.

Никогда не поймёт,
Что такое "любить",
Никогда не узнает,
Как веру хранить.

Обречён ликантроп
Со страданьями жить,
Слёз мучений поток
Будет вечно он лить.

Ничего не спасёт
Ликантропа сего.
Вечно проклят. Забыт.
Смерть дороже всего.

Лишь она сможет как - то
Беднягу спасти.
Серебристая пуля
Должна быть в груди,

Чтобы сердце пробила
Больное его!
И потом уж о нём
И не вспомнит никто...

Был он вечно один...
И теперь, уж а аду,
Будет с пеклом един.
"Наконец я уйду"...

И не режет тот вой
Мёртвую тишину.
Больше некому выть
На большую луну...


Рецензии
ШИКАРНО!!!Вы Молодец!!!Очень красиво!)

Зоя Ковалева Жизнь   18.07.2015 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.