Два дня в Белогороде
С неба льется киноварь.
Сторона ветхозаветная,
Всюду брызжет солнца ярь.
Здесь когда-то (аж не верится),
Свой заканчивая тур,
Поработала метелица,
Как заправский штукатур.
От трудов своих пригожая
Выбелила все подряд,
И с тех пор обитель Божия
Носит имя Белый Град.
Кроны лип, как ушки беличьи,
Чутко слушают окрест.
А дома – светлицы девичьи
Тридевятых королевств.
Куполов сияет золото
И покаяться манит,
И я чувствую, как молодо
Легкий хмель меня пьянит.
Шереметьевской криницею
Очищается душа.
Изобилует сторицею
Полность Звездного Ковша.
Ты – души моей заусенка,
Сердца будущая боль.
Друг мой Миша Белоусенко
Подружил меня с тобой.
Дорожу я дружбой этою,
Как святыней дорожу.
С давней песней недопетою
Неприкаянный брожу.
Тополиным пухом взъюженый
Предпоследний день весны.
Ты – бесценная жемчужина,
Южнорусской стороны…
Тает суета вокзальная,
Пассажиры на местах.
Впереди дорога дальняя
В многотысячных верстах.
Но отныне мысль оброчная
Не загонит в сердце нудь,
И, конечно, знаю точно я
Как найти обратный путь.
Свидетельство о публикации №112080105500