Он мог бы Но не стал

Он мог бы…Но не стал.
Хотел…
Но передумал.
Блистал…. Но не для всех.
Царил. В своём кругу…
Не сноб, оригинал.
Среди обычных – умный.
У дам имел успех
И думал «Я могу».
Читал, писал и пел
Абстрактно строил планы
Маршрут на пьедестал
Мечтал освоить в раз.
Была нечеткой цель.
Красив, не бесталанный,
Не делая, устал.
Пылал, но быстро гас.
Он думал, что «потом»…
Иль вдруг … само… « на блюде»
Но что-то все никак..
А, может, просто лень.
Летят дни чередом.
А вдруг потом не будет…
Не стоит… на чердак…
Мечты заветной тень.
Он мог бы..Но не стал..
Хотел, Да не сложилось…
А время есть пока…
Не стой, иди вперёд!
За стартом есть финал.
Меж ними Божья милость.
Но важен личный вклад.
Стремленья и… полёт.

Чем счастлив, чем богат…
Столетия рассудят.
Останется ли след
Иль планам всем гореть…
Событий –  звездопад…
Сейчас живите люди.
Без действий нет побед.
Попробуйте… успеть.


Рецензии
"Так живут большинство, ни туда ни сюда,
Так живут большинство, для сознанья - беда..."

Удивительный стих - размышление, мне понравился.

С уважением и нежностью.

Олег Смирнов 3   14.08.2012 16:14     Заявить о нарушении
Вы правы, Олег..Большинство.
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   14.08.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.