Письмо к женщине

Ты упрекаешь истово, азартно,
Все хочешь побольнее уколоть
(изысканно и даже элегантно)
Моей души израненную плоть.

Да, мы для вас и гады, и уроды,
И вы готовы бить нас наповал,
А я тебя за все за наши годы
Ни разу даже дурой не назвал.

Поверь, не стоит памятью гоняться
По прошлому, отыскивая суть.
Ведь человеку свойственно меняться,
Давай и мы изменимся чуть-чуть.

И будем снисходительнее к людям,
С которыми  когда-то случай свел,
Которых мы любили или любим,
Но до сих пор им чиним произвол.

Считая это «творческим обменом»,               
Скажу я, закусивши удила:
Да, ты права - я не был джентльменом,
Но ты ведь тоже дамой не была!

И ни к чему теперь упреки эти,
И юности остаточная прыть.
Не лучше ли как встарь податься в нети,
И дать друг другу памятью остыть?

Поэтому не стоит суетиться,
Расстанемся,  и будут все правы,
Но если вдруг захочешь обратиться,
Я разрешу назвать себя на «Вы».


Рецензии