Где то, там,

Где – то, там, среди тихих озёр,
Где туманы плывут в облака,
Тает жизни, горячий костёр,
Ночь  бессонницей дышит в бока.

Омут звёзд, зацепившись за сук,
Прячет множество рыб и мальков.
Здесь улов - самый лучший досуг,
Пляшет дым, суетных угольков.

Взгляд задумчивый, в отблеске глаз,
Свет души огибает река.
Унося одинокий рассказ,
Тесной плотью, зажав в берега.

Так, с надеждой, вдоль русла реки,
Позабросив тоску и печаль,
Терпеливо сидят рыбаки.
Очень слабо клюёт,  очень жаль!

Котелок, закипает, уха.
В тонком запахе лук и укроп,
Недосол на столе, а пока,
Наслаждаюсь открытием проб.


Рецензии