Это лето

Ночи черничного цвета,
Вкуса вишнёвого сока.
Нет, не забыть это лето,
Чайки подобного взлёта.

Шум побережья и волны,
Небо бездоннее моря.
Тучи уснули покорно,
С ясной луною не споря.

Запах знакомого чувства,
Музыки звуки, кофейни.
Мысли устали. И пусто.
Замерло всё на мгновеньи.

Четверо, сидя на камнях,
Взглядом окинув просторы,
Ищут созвездия дальних
Тайных галактик природы.

Сон или явь это было?
Память не в силах уж вспомнить.
Лето ещё не остыло
Душу дождями заполнить.

Четверо. Так одиноко.
Яркие разные судьбы.
Путь от нуля до пророка
Им предстоит. Не уснуть бы.

Пена, волны плеск о берег.
Вечер закончится строчкой.
Линии судеб, поверив,
Встретились в замкнутой точке.

Четверо из ниоткуда
Медленно ловят мгновенье.
Ночь, тишина и простуда.
Так началось откровенье.


Рецензии