И снова о ёжике

-Ёжик...ёженька...
(Носик из норки!
И зафыркал!)
Иди, обниму...
-Недосуг!
Ты б пришла до уборки!
-Ничего, я же обувь сниму...
Ух, какой ты...
-Забыла? Колючий!
Корешки собирал на лугу,
Да по небу забегали тучи!
-Ёжик...
Хочешь, чуть-чуть помогу?
-Ну, валяй! Моцион ограничен!
И лесок за пригорком - не мой!
Набери хоть десяток черничин,
Пригодятся, авось да, зимой!

Подставляя под носик ладошку,
Собрала же чернику в лесу,
Тихо глажу колючую дошку,
Ешь, мой славный...
Еще принесу...


Рецензии