Первое Августа
Август. Радостное слово!
Яблок дух и пир грибов.
Бал брусники на болоте.
Блеск брусники из боров.
Завершение купаний.
Ждут туманов грибники.
И тепло совсем в природе,
И коротки сапоги.
Комары, слепни поменьше,
Подобрее стали чуть,
И клеща трудней из леса
В дом уж стало затянуть.
За смородиной, лесной,
Еду завтра на Усту,
Брод спокойно одолею, голышом
И в ночь усну.
Ночью лай собак далёкий
Скрасит неспокойный сон,
Звёзд мерцание на небе,
Спутник мне мигнёт в поклон.
До полудня дня второго
Доберу уж тару всю,
И вечерней электричкой
К дому резво поспешу.
Свидетельство о публикации №112080105141